アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉切り落としで 簡単塩コショウ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
もともとお高めの牛肉は、シンプルに塩コショウだけで焼いて、ポン酢でいただきます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛肉切り落とし
200g
レタス(サンチュなどでも可)
6枚
サラダオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
ポン酢
20cc*2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    よい牛肉の切り落としを使います。一枚ずつよく広げるようにして焼きます。
  2. 2
    オイルを熱したフライパンで片面を焼き、塩こしょうをして裏がえして皿に焼く。少し焦げ目がつくくらいでストップします。
  3. 3
    レタスを敷いた皿に肉を入れます。
  4. 4
    ポン酢を添えます。レタスで肉をくるんで、ポン酢につけて頂きます。

きっかけ

牛肉切り落としを使ってみました。

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/11 11:31
ポン酢を付けるとサッパリとして焼しゃぶのような感じでした。美味しかったです。
ご飯好き
レポートありがとうございます♪ シンプルが1番ですよね! 作っていただき感謝です。
2021/05/19 18:17
おいしい牛肉は、シンプルに塩コショウが一番ですね♪おいしく頂きました!
ゆりよう
レポートありがとうございます(^^) シンプルが一番ですよね! 美味しく作っていただき感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする