アプリで広告非表示を体験しよう

林檎とさつまいものマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
マヨネーズで焼くだけ。おやつにももちろん、肉料理の付け合わせにもぴったりです。

材料(2人分)

林檎
1/2個
さつまいも
1/2本
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薩摩芋は半分程度皮を剥き、ラップにくるんでレンジで3分チン!してさめるまでそのまま置いておく。
  2. 2
    冷めたら5mm程度のわぎりにして、さらにそれを放射線状に切って食べ易い大きさにする。
  3. 3
    林檎は皮を剥き、薩摩芋の大きさに揃えて食べ易い大きさに切る。
  4. 4
    フライパンにマヨネーズを入れて中火にかけ林檎を入れて炒める。
  5. 5
    全体にマヨネーズが行き渡ったら薩摩芋も入れる。
  6. 6
    焦げ目が少しつくくらいまで炒める。
  7. 7
    できあがり。

きっかけ

ちょっと余っていた林檎を使ってみました。

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
りんごさつまいも

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする