作り方
-
- 1
-
- 薩摩芋は半分程度皮を剥き、ラップにくるんでレンジで3分チン!してさめるまでそのまま置いておく。
-
- 2
-
- 冷めたら5mm程度のわぎりにして、さらにそれを放射線状に切って食べ易い大きさにする。
-
- 3
-
- 林檎は皮を剥き、薩摩芋の大きさに揃えて食べ易い大きさに切る。
-
- 4
-
- フライパンにマヨネーズを入れて中火にかけ林檎を入れて炒める。
-
- 5
-
- 全体にマヨネーズが行き渡ったら薩摩芋も入れる。
-
- 6
-
- 焦げ目が少しつくくらいまで炒める。
-
- 7
-
- できあがり。
きっかけ
ちょっと余っていた林檎を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません