簡単!うますぎっ!にんじんとゴマの混ぜご飯♪☆ レシピ・作り方
材料(ごはん2合人分)
- 炊いたご飯
- 2合分
- にんじん
- 中1本
- 白ゴマ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- コンソメキューブ
- 1個(5g)
作り方
-
- 1
-
- 人参をみじん切りにする。フライパンにサラダ油を入れ熱し、にんじんを弱火から中火で火が通るまでよく炒める。
-
- 2
-
- 火が通ったら、コンソメをすりおろしながら加え、なじませる。(コンソメの固まりをなくしてください。)
-
- 3
-
- 炊いたご飯に、(冷めていたら軽くチンしてください)2のにんじんと白ゴマを入れ、しゃもじで満遍なくまぜる。
-
- 4
-
- よく混ぜたら、完成!!お疲れ様でした*\(^o^)/*
(味が足りなければ少し塩を足してください。)
おいしくなるコツ
コンソメをしっかりすりおろしながら加える事と、満遍なくまぜる事です!
人参を頑張って細かくきると、馴染みが良いです。
きっかけ
人参の消費に♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません