簡単!うますぎっ!にんじんとゴマの混ぜご飯♪☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいゆい(*´艸`)
にんじん!?と・・・ごはん!?!?えーー!?と思った方必見!!(o^U^o)是非お試しあれ!!美味しすぎて一度作ったらハマっちゃうこと間違いなし(o^^o)♪☆

材料(ごはん2合人分)

炊いたご飯
2合分
にんじん
中1本
白ゴマ
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
コンソメキューブ
1個(5g)

作り方

  1. 1
    人参をみじん切りにする。フライパンにサラダ油を入れ熱し、にんじんを弱火から中火で火が通るまでよく炒める。
  2. 2
    火が通ったら、コンソメをすりおろしながら加え、なじませる。(コンソメの固まりをなくしてください。)
  3. 3
    炊いたご飯に、(冷めていたら軽くチンしてください)2のにんじんと白ゴマを入れ、しゃもじで満遍なくまぜる。
  4. 4
    よく混ぜたら、完成!!お疲れ様でした*\(^o^)/*
    (味が足りなければ少し塩を足してください。)

おいしくなるコツ

コンソメをしっかりすりおろしながら加える事と、満遍なくまぜる事です! 人参を頑張って細かくきると、馴染みが良いです。

きっかけ

人参の消費に♪♪

公開日:2014/12/17

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
人参ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする