簡単!うますぎっ!にんじんとゴマの混ぜご飯♪☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(ごはん2合人分)
- 炊いたご飯 2合分
- にんじん 中1本
- 白ゴマ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
- コンソメキューブ 1個(5g)
作り方
- 1 人参をみじん切りにする。フライパンにサラダ油を入れ熱し、にんじんを弱火から中火で火が通るまでよく炒める。
- 2 火が通ったら、コンソメをすりおろしながら加え、なじませる。(コンソメの固まりをなくしてください。)
- 3 炊いたご飯に、(冷めていたら軽くチンしてください)2のにんじんと白ゴマを入れ、しゃもじで満遍なくまぜる。
-
4
よく混ぜたら、完成!!お疲れ様でした*\(^o^)/*
(味が足りなければ少し塩を足してください。)
きっかけ
人参の消費に♪♪
おいしくなるコツ
コンソメをしっかりすりおろしながら加える事と、満遍なくまぜる事です! 人参を頑張って細かくきると、馴染みが良いです。
- レシピID:1230013540
- 公開日:2014/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- 人参ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません