紅茶煮豚 南瓜の煮物添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 紅茶のティーパック、豚かたまり、5cm程度に切ってだしパックに入れたパセリの茎、ローリエを準備する。
- 2 鍋に1と水を入れて蓋をして1時間煮る。
- 3 タッパーにポリ袋を敷き、*の漬け汁の砂糖、みりん、醤油、酢をいれて、2の肉を取り出し、熱いうちに入れる。
- 4 汁が肉を覆うようにポリ袋の口を閉じてさめるまで室温で置く。
- 5 南瓜をスライスして鍋に入れ、みりんと麺つゆを入れて蓋をして弱火で煮る。ほぼ水分がなくなったらできあがり。
- 6 煮豚を薄くスライスして、南瓜とともに皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません