鶏肉で。こってり!さっぱり!とろっとろ♡なす炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままぞー**
こってり!お酢でさっぱり!甘酢でごはんがすすみます〜(^-^)/

材料(2人分)

★鶏もも肉
1枚
なす
3本
たまねぎ
1/2個
にんじん
3センチくらい
・砂糖
大さじ1 1/2
・酒
大さじ1
・醤油
大さじ2
・お酢
大さじ2
★片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏ももはひと口大にカットし、塩・こしょう(分量外)して軽く下味をつけておく。片栗粉をまぶし少しの油(分量外)であげ焼きにする。
  2. 2
    ナスはひと口大にカットし、レンジでチンして柔らかくしておく。ちなみに900wで3本3分でした。
  3. 3
    たまねぎ・にんじんは火が通りやすいようなや細切りにしておく。・の調味料を合わせておく。
  4. 4
    揚げ焼きにしたチキンの油が多く残っていたらペーパーである程度まで拭き取る。柔らかくなったなす、カットしたたまねぎ・にんじんを一緒に炒める。
  5. 5
    合わせ調味料をざっと入れ、ざっくり混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

なす、たまねぎ、にんじんを入れてからの行程は、ざっくり手早く、です★火が通ったもの、通りやすいものばかりなので(^-^)/

きっかけ

なす消費に作りました。

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒めなすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ままぞー** お酢と生姜が好きで、麺つゆと白だしがなければワタシ、何もできません★ みじん切りと手が汚れるのが何より苦手です(>_<) 2014.10 レシピメモを始めて3年。 さしすせその黄金比をなんとなくつかみ、いつの間にかなんとなく脱・麺つゆしてきました。 こってり系でしたが和が増えてきたこの頃です(^-^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする