鶏肉で。こってり!さっぱり!とろっとろ♡なす炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏ももはひと口大にカットし、塩・こしょう(分量外)して軽く下味をつけておく。片栗粉をまぶし少しの油(分量外)であげ焼きにする。
-
- 2
- ナスはひと口大にカットし、レンジでチンして柔らかくしておく。ちなみに900wで3本3分でした。
-
- 3
- たまねぎ・にんじんは火が通りやすいようなや細切りにしておく。・の調味料を合わせておく。
-
- 4
-
- 揚げ焼きにしたチキンの油が多く残っていたらペーパーである程度まで拭き取る。柔らかくなったなす、カットしたたまねぎ・にんじんを一緒に炒める。
-
- 5
- 合わせ調味料をざっと入れ、ざっくり混ぜたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
なす、たまねぎ、にんじんを入れてからの行程は、ざっくり手早く、です★火が通ったもの、通りやすいものばかりなので(^-^)/
きっかけ
なす消費に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません