パクパク♡甘酢あんで♡魚の切り身の竜田揚げ レシピ・作り方

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ままぞー**
白身、青魚、お魚ならなんでも♪
骨がないから、子供もパクパク!私もパクパク!♡
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白身魚
2切れ
青身魚
2切れ
たまねぎ
1個
にんじん
3センチくらい
★砂糖
大さじ1・1/2
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ2
★お酢
大さじ3
片栗粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    魚は食べやすい大きさにカットし、塩コショウ(分量外)しておく。たまねぎ・にんじんは火が通りやすいよう細切りにカットする。ピーマンがあればGoodです!
  2. 2
    ★の調味料を合わせておく。
  3. 3
    塩コショウした魚から出てきた水分を軽く拭き取り、片栗粉をしっかりまぶして揚げる。揚げ焼きの場合はフライパンに1センチくらいの油で揚げて、残った油はしっかり拭き取る。
  4. 4
    カットした野菜に軽く火を通し、揚げたお魚・合わせ調味料をざっくり混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

冷凍した魚を早く食べ切りたかったので。

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ままぞー** お酢と生姜が好きで、麺つゆと白だしがなければワタシ、何もできません★ みじん切りと手が汚れるのが何より苦手です(>_<) 2014.10 レシピメモを始めて3年。 さしすせその黄金比をなんとなくつかみ、いつの間にかなんとなく脱・麺つゆしてきました。 こってり系でしたが和が増えてきたこの頃です(^-^)/

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/23 15:03
スズキで(^_^)美味しかった!また作りたいです♡
a0890aaaaa
でもって簡単すぎですよね!レポありがとうございます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

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