パクパク♡甘酢あんで♡魚の切り身の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白身魚
- 2切れ
- 青身魚
- 2切れ
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 3センチくらい
- ★砂糖
- 大さじ1・1/2
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★お酢
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ4
作り方
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- 1
- 魚は食べやすい大きさにカットし、塩コショウ(分量外)しておく。たまねぎ・にんじんは火が通りやすいよう細切りにカットする。ピーマンがあればGoodです!
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- 2
- ★の調味料を合わせておく。
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- 3
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- 塩コショウした魚から出てきた水分を軽く拭き取り、片栗粉をしっかりまぶして揚げる。揚げ焼きの場合はフライパンに1センチくらいの油で揚げて、残った油はしっかり拭き取る。
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- 4
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- カットした野菜に軽く火を通し、揚げたお魚・合わせ調味料をざっくり混ぜたら出来上がり♪
骨がないから、子供もパクパク!私もパクパク!♡