材料(3〜4人分)
- ナス
- 3本
- レンコンスライス
- 1/2パック
- ゴボウ天
- 2本
- ヒラ天
- 2枚
- かぼちゃ
- 1/4個弱
- 出汁
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ1 1/2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なす・かぼちゃ・ゴボウ天・ヒラ天はひと口大にカットします。
-
- 2
-
- お鍋に全部投入。弱火〜中火で10分程度煮込みます。
-
- 3
-
- 覚めてお味がぐっっと染み込むのを待ってからいただきます♪
おいしくなるコツ
かぼちゃは火が通りやすいので、煮崩れるものもあるかもしれません。時間差でかぼちゃを入れたほうがいいかもしれません。
きっかけ
なすを沢山頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません