ごはんがすすむ!おかずナス★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままぞー**
2歳児もなすなすと言って食べてくれます(^-^)/

材料(3〜4人分)

ナス
3本
レンコンスライス
1/2パック
ゴボウ天
2本
ヒラ天
2枚
かぼちゃ
1/4個弱
出汁
300cc
砂糖
大さじ1 1/2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    なす・かぼちゃ・ゴボウ天・ヒラ天はひと口大にカットします。
  2. 2
    お鍋に全部投入。弱火〜中火で10分程度煮込みます。
  3. 3
    覚めてお味がぐっっと染み込むのを待ってからいただきます♪

おいしくなるコツ

かぼちゃは火が通りやすいので、煮崩れるものもあるかもしれません。時間差でかぼちゃを入れたほうがいいかもしれません。

きっかけ

なすを沢山頂いたので。

公開日:2014/09/27

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

ままぞー** お酢と生姜が好きで、麺つゆと白だしがなければワタシ、何もできません★ みじん切りと手が汚れるのが何より苦手です(>_<) 2014.10 レシピメモを始めて3年。 さしすせその黄金比をなんとなくつかみ、いつの間にかなんとなく脱・麺つゆしてきました。 こってり系でしたが和が増えてきたこの頃です(^-^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする