材料(6人分)
- 大根
- 6cm
- サラダオイル
- 大さじ1
- 芽ひじき ドライ
- 10g
- 水煮大豆
- 100g
- みりん
- 30cc
- 麺つゆ ストレート換算で
- 70cc
作り方
-
- 1
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- 大根は皮を剥き、賽の目に切ってオイルで炒める。
-
- 2
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- 水煮大豆はざるにあけてさっと洗い水を切る。
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- 3
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- 20分水で戻したひじきを、1の鍋に入れる。
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- 4
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- 大根と一緒によく炒める。
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- 5
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- 麺つゆとみりんを合わせておく。
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- 6
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- 4の鍋に大豆m5の調味料を入れて水分がほぼなくなるまで煮る。
-
- 7
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- 火を止めてさめるまで置いておくと味が良くなじみます。タッパーに入れて冷蔵庫で保存も出来ます。
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