アプリで広告非表示を体験しよう

大根と大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
大根に大豆、ひじきも入れてヘルシーに仕上げました。

材料(6人分)

大根
6cm
サラダオイル
大さじ1
芽ひじき ドライ
10g
水煮大豆
100g
みりん
30cc
麺つゆ ストレート換算で
70cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、賽の目に切ってオイルで炒める。
  2. 2
    水煮大豆はざるにあけてさっと洗い水を切る。
  3. 3
    20分水で戻したひじきを、1の鍋に入れる。
  4. 4
    大根と一緒によく炒める。
  5. 5
    麺つゆとみりんを合わせておく。
  6. 6
    4の鍋に大豆m5の調味料を入れて水分がほぼなくなるまで煮る。
  7. 7
    火を止めてさめるまで置いておくと味が良くなじみます。タッパーに入れて冷蔵庫で保存も出来ます。

きっかけ

ひじきも使ってみました。

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする