鯛の生姜あら煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
生姜の絞り汁を多めに使った塩分&糖分控えめのヘルシーあら煮です。

材料(1人分)

鯛のあら
小1尾分
生姜の絞り汁 *
3片分
減塩醤油 *
小さじ2
酒 *
小さじ2
ラカント *
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に熱湯をわかし、鯛のあらを入れてサッとくぐらせ、熱湯を捨て。
  2. 2
    1の鍋に*を入れて煮立て、煮立ったら落とし蓋をして弱火〜中火で煮汁がほとんど無くなるまでグツグツしたら出来上がり。(途中で煮汁をかける)

きっかけ

生姜の絞り汁を多めに使った塩分&糖分控えめのヘルシーあら煮です。

公開日:2014/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする