牛肉細切れで 麺つゆとみりん漬け焼き レシピ・作り方

牛肉細切れで  麺つゆとみりん漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
甘辛いたれに漬けて、しっかり焼き、レタスで包んでいただくのがおすすめです。

材料(2人分)

  • 牛細切れ 150g
  • みりん 20cc
  • 麺つゆ 二倍希釈用 20cc
  • サラダオイル 大さじ1
  • ボストンレタス 6枚

作り方

  1. 1 細切れはみりんと麺つゆのつけて一時間以上置く。
  2. 2 汁気をさっと切って、オイルを熱したフライパンに広げてよく焼く。
  3. 3 裏返して全体に焦げ目と照りがついたらできあがり。
  4. 4 レタスを敷いた器に入れてできあがり。

きっかけ

麺つゆを使ってみました。

  • レシピID:1230013136
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る