ハンバーグ 赤ワインとお好みソースで レシピ・作り方
![ハンバーグ 赤ワインとお好みソースで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27530e457ae49f4c9432a25b3d744cde4353c88e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ハンバーグは☆の材料を全てよく冷やした状態で、合わせてよくこねて、小さめにまるめる。オイルを熱したフライパンで両面に焦げ目をつけた後、蓋をして焼く。
-
2
赤ワイン、ウスターソース、お好みソースを準備して、、、、
-
3
ハンバーグを焼いた後の煮汁に2の材料を入れて煮詰める。
-
4
皿に盛ったハンバーグに3のソースをかける。
-
5
オクラは2分茹でてざるに上げ、冷水で冷やしてへたの部分をきっておく。
-
6
オクラを添えてできあがり。
きっかけ
お好みソースを使ってみました。
おいしくなるコツ
ハンバーグは材料を良く冷やしてから手早く丸めると肉汁が流れ出にくくなります。
- レシピID:1230013079
- 公開日:2014/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません