材料(2人分)
- 焼売(市販の物)
- 10個
- サラダオイル
- 大さじ1
- 新玉葱
- 1/2個
- 胡瓜
- 1/2本
- *調味料
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酢
- 20cc
作り方
-
- 1
-
- 焼売はオイルを熱した鍋で両面に焦げ色がつくまで焼く。
-
- 2
-
- 櫛切りにした新玉葱を入れて、、、
-
- 3
-
- 玉葱が透き通ってくるまで炒める。
-
- 4
-
- *の調味料を合わせる。
-
- 5
-
- 弱火にして調味料を入れ、全体を混ぜる。とろみがついてきたら乱切りにした胡瓜を入れて火を止める。
-
- 6
-
- できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません