アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと胡瓜で  焼売の酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
市販の焼売を使って、酢豚風の味付けをしてみました。

材料(2人分)

焼売(市販の物)
10個
サラダオイル
大さじ1
新玉葱
1/2個
胡瓜
1/2本
*調味料
片栗粉
大さじ1
50cc
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼売はオイルを熱した鍋で両面に焦げ色がつくまで焼く。
  2. 2
    櫛切りにした新玉葱を入れて、、、
  3. 3
    玉葱が透き通ってくるまで炒める。
  4. 4
    *の調味料を合わせる。
  5. 5
    弱火にして調味料を入れ、全体を混ぜる。とろみがついてきたら乱切りにした胡瓜を入れて火を止める。
  6. 6
    できあがり。

きっかけ

焼売を使ってみました。

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
簡単夕食新玉ねぎきゅうり

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする