新玉ねぎと胡瓜で  焼売の酢豚風 レシピ・作り方

新玉ねぎと胡瓜で   焼売の酢豚風
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
市販の焼売を使って、酢豚風の味付けをしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼売はオイルを熱した鍋で両面に焦げ色がつくまで焼く。
  2. 2 櫛切りにした新玉葱を入れて、、、
  3. 3 玉葱が透き通ってくるまで炒める。
  4. 4 *の調味料を合わせる。
  5. 5 弱火にして調味料を入れ、全体を混ぜる。とろみがついてきたら乱切りにした胡瓜を入れて火を止める。
  6. 6 できあがり。

きっかけ

焼売を使ってみました。

  • レシピID:1230013053
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食新玉ねぎきゅうり
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る