材料(2人分)
- 新玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 椎茸
- 4個
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 400cc
- パセリみじん切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は一日、日干しして調理ばさみで軸を切り落とす。
-
- 2
-
- 鍋に櫛切りにした玉葱、乱切りにした人参、半分に切った椎茸を入れて、、、
-
- 3
-
- コンソメと水400ccを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし、30分煮る。
-
- 4
-
- みじん切りにしたパセリを振ってできあがり。
-
- 5
-
- 器に入れます。
きっかけ
新玉ねぎをいただいたので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません