アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと日干し椎茸のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
地元で採れた椎茸と新玉ねぎを使ってみました。シンプルに、素材を味わう野菜スープです。

材料(2人分)

新玉葱
1/2個
人参
1/2本
椎茸
4個
固形コンソメ
1個
400cc
パセリみじん切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は一日、日干しして調理ばさみで軸を切り落とす。
  2. 2
    鍋に櫛切りにした玉葱、乱切りにした人参、半分に切った椎茸を入れて、、、
  3. 3
    コンソメと水400ccを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし、30分煮る。
  4. 4
    みじん切りにしたパセリを振ってできあがり。
  5. 5
    器に入れます。

きっかけ

新玉ねぎをいただいたので使ってみました。

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする