豆乳の泡で ヨーグルト シナモン風味をプラス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無糖ヨーグルト 100cc
- 豆乳 100cc
- 砂糖 10g
- ゼラチン 2g
- 湯 80度 20cc
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 粉ゼラチンに80度の湯を入れ、良く溶かす。
- 2 豆乳に砂糖を入れて良く溶かし、1のゼラチン液を入れる。
- 3 カプチーノ用の泡立て器でしっかり泡立てる。
- 4 ヨーグルト50ccを入れたカップに3の泡を乗せて、、、
- 5 シナモンパウダーを振ってできあがり。
きっかけ
テレビで消えない泡を立てる方法を観て、泡立て豆乳を使ってみました。少量なので、カプチーノ用の泡立て器を使いましたが、普通の泡立て器でも出来るという事です。
- レシピID:1230013037
- 公開日:2014/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません