豆乳の泡で ヨーグルト シナモン風味をプラス レシピ・作り方

豆乳の泡で ヨーグルト  シナモン風味をプラス
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
泡立て豆乳でヨーグルトデザートを作ってみました。

材料(2人分)

  • 無糖ヨーグルト 100cc
  • 豆乳 100cc
  • 砂糖 10g
  • ゼラチン 2g
  • 湯 80度 20cc
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 粉ゼラチンに80度の湯を入れ、良く溶かす。
  2. 2 豆乳に砂糖を入れて良く溶かし、1のゼラチン液を入れる。
  3. 3 カプチーノ用の泡立て器でしっかり泡立てる。
  4. 4 ヨーグルト50ccを入れたカップに3の泡を乗せて、、、
  5. 5 シナモンパウダーを振ってできあがり。

きっかけ

テレビで消えない泡を立てる方法を観て、泡立て豆乳を使ってみました。少量なので、カプチーノ用の泡立て器を使いましたが、普通の泡立て器でも出来るという事です。

  • レシピID:1230013037
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る