ベリーたっぷりのシリアルデザート 豆乳で レシピ・作り方
材料(1人分)
- シリアル(ブランフレーク)
- カップ1/2
- 干しぶどう、クランベリードライ
- 大さじ1
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ1
- 豆乳
- 30cc
- *ブルーベリーソース
- ブルーベリー 生
- 20粒
- レモン汁
- 小さじ1
- 三温糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブルーベリーにレモン汁、三温糖を入れて耐熱容器でレンジで1分チン!して冷めるまで待ち冷蔵庫で冷やす。密封できる容器を使うとこのまま2週間は保存できます。
-
- 2
-
- 干しぶどう、クランベリーなどのドライフルーツを準備する。
-
- 3
-
- カップにシリアルを入れ、ドライベリーを散らす。ヨーグルトをかけて、、、
-
- 4
-
- 1のブルベリーソースを小さじ2かけ、、、
-
- 5
-
- 豆乳を注いでいただきます。