材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 1/2片分
- <中華風胡麻ペッパーソース>
- 芝麻醤 *
- 大さじ1
- ウェイパー *
- 小さじ1
- 白醤油 *
- 小さじ1
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 3g
- レインボーペッパー(挽いて) *
- 小さじ1/2
- ドラゴンペッパー *
- 少々
- カイエンヌペッパー *
- 少々
- ごま油
- 3g
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
-
- 2
- フライパンで1を皮目の方から両面こんがり焼き。(ノンオイル)
-
- 3
- *を入れて、水気がほとんど無くなるまで火にかけ、最後にごま油を回し入れてからめたら出来上がり。(白炒りごまをパラパラ)
きっかけ
多種類のペッパーを多めに使ったピリ辛さと白ごまのコクが美味しい鶏肉のソテーです。
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