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鶏肉の中華風胡麻ペッパーソース レシピ・作り方

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黒右衛門
多種類のペッパーを多めに使ったピリ辛さと白ごまのコクが美味しい鶏肉のソテーです。

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
少々
コショウ
少々
おろしニンニク
1/2片分
<中華風胡麻ペッパーソース>
芝麻醤 *
大さじ1
ウェイパー *
小さじ1
白醤油 *
小さじ1
紹興酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
3g
レインボーペッパー(挽いて) *
小さじ1/2
ドラゴンペッパー *
少々
カイエンヌペッパー *
少々
ごま油
3g
白炒りごま
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉は、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  2. 2
    フライパンで1を皮目の方から両面こんがり焼き。(ノンオイル)
  3. 3
    *を入れて、水気がほとんど無くなるまで火にかけ、最後にごま油を回し入れてからめたら出来上がり。(白炒りごまをパラパラ)

きっかけ

多種類のペッパーを多めに使ったピリ辛さと白ごまのコクが美味しい鶏肉のソテーです。

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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