お酢で柔らか♪手羽元のさっぱり煮(ストウブにて) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんママ2340
お酢をたっぷり使うので夏にぴったり!

今回はストウブを使用しましたが、普通の鍋でも大丈夫!
みんながつくった数 4

材料(4人分人分)

手羽元
12本
大根
1/3本
ゆでたまご
4個
お酢
1/2カップ
1/2カップ
砂糖
大さじ5
みりん
1/2カップ
醤油
1/3カップ

作り方

  1. 1
    手羽元を包丁で切れ目を入れる
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れて火にかける

    ストウブだったら15分。鍋だったら30分ほど蓋をして弱火で煮込みます

おいしくなるコツ

手羽元に切れ目を入れると食べやすいです

きっかけ

手羽元がたくさんあったので

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
関連キーワード
手羽元 お酢 さっぱり 手羽先
料理名
手羽元のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

うーたんママ2340 節約料理が大好きな主婦です! 今は娘の離乳食も始まり、毎日奮闘中! 娘を追い掛け回している日々なので、簡単レシピが多いです。 子育てブログもやってるのでよかったら見てください☆ http://ameblo.jp/shizuko-0429/

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/22 21:01
おいしくできました! ありがとうございました!
youtan.
2021/01/11 12:48
さっぱりとして美味しかったです!!手羽元もホロホロ柔らか!子供も喜んで食べていました^_^
りょう5293
レポありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする