たらの芽の素揚げ ミックスソルトで レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらの芽
- 100g
- 揚げ油
- 300cc
- ミックスソルト(なければ粗塩でも)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- たらの芽は黒いところを除いて一時間程水煮浸けておく。その後熱湯で1分煮る。
-
- 2
-
- ざるに上げて水で冷やし、、、
-
- 3
-
- キッチンペーパーでよく水分を切る。
-
- 4
-
- 油を180度に熱し、かりっとなるまで揚げる。
-
- 5
-
- キッチンペーパーでにおいて油を切る。
-
- 6
-
- 懐紙を敷いた器にのせて、、
-
- 7
-
- マジックソルトを切ってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません