たらの芽の素揚げ ミックスソルトで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
たらの芽を素揚げにして、ミックスソルトをかけただけ。ビールやスパークリングワインのおつまみにどうぞ!

材料(2人分)

たらの芽
100g
揚げ油
300cc
ミックスソルト(なければ粗塩でも)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    たらの芽は黒いところを除いて一時間程水煮浸けておく。その後熱湯で1分煮る。
  2. 2
    ざるに上げて水で冷やし、、、
  3. 3
    キッチンペーパーでよく水分を切る。
  4. 4
    油を180度に熱し、かりっとなるまで揚げる。
  5. 5
    キッチンペーパーでにおいて油を切る。
  6. 6
    懐紙を敷いた器にのせて、、
  7. 7
    マジックソルトを切ってできあがり。

きっかけ

たらの芽を使ってみました。

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
たらの芽

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする