たらの芽の素揚げ ミックスソルトで レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらの芽 100g
- 揚げ油 300cc
- ミックスソルト(なければ粗塩でも) 小さじ1/2
作り方
- 1 たらの芽は黒いところを除いて一時間程水煮浸けておく。その後熱湯で1分煮る。
- 2 ざるに上げて水で冷やし、、、
- 3 キッチンペーパーでよく水分を切る。
- 4 油を180度に熱し、かりっとなるまで揚げる。
- 5 キッチンペーパーでにおいて油を切る。
- 6 懐紙を敷いた器にのせて、、
- 7 マジックソルトを切ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- たらの芽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません