たらの芽の素揚げ ミックスソルトで レシピ・作り方

たらの芽の素揚げ  ミックスソルトで
BEBE2936
BEBE2936
たらの芽を素揚げにして、ミックスソルトをかけただけ。ビールやスパークリングワインのおつまみにどうぞ!

材料(2人分)

  • たらの芽 100g
  • 揚げ油 300cc
  • ミックスソルト(なければ粗塩でも) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 たらの芽は黒いところを除いて一時間程水煮浸けておく。その後熱湯で1分煮る。
  2. 2 ざるに上げて水で冷やし、、、
  3. 3 キッチンペーパーでよく水分を切る。
  4. 4 油を180度に熱し、かりっとなるまで揚げる。
  5. 5 キッチンペーパーでにおいて油を切る。
  6. 6 懐紙を敷いた器にのせて、、
  7. 7 マジックソルトを切ってできあがり。

きっかけ

たらの芽を使ってみました。

  • レシピID:1230012800
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る