材料(2人分)
- 全粒粉ロールパン
- 1個
- キス 開いてあるもの
- 4枚
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 揚げ油
- 300cc
- ウスターソース、レモン汁
- 好みで
作り方
-
- 1
-
- 全粉粉を使ったロールパンを小さく切ってフードプロセッサーにいれて混ぜます。
-
- 2
-
- こんな感じになったら生パン粉のできあがり。このままタッパーに入れて冷凍しておくといつでも使えて便利です。
-
- 3
-
- キスは開いて売ってある物を使いました。
-
- 4
-
- かるく塩こしょうをして両面に薄力粉をまぶして、、、
-
- 5
-
- よく溶いた卵に両面を浸けて、、
-
- 6
-
- パン粉をまぶしてしばらく冷蔵庫でなじませます。
-
- 7
-
- 中温の油で両面色よく揚げて、、、
-
- 8
-
- キッチンペーパーにおて余分な油を切ります。
-
- 9
-
- 好みでウスターソースやレモン汁をかけていただきます。