アプリで広告非表示を体験しよう

剥き身で簡単 クラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
あさりの剥き身をたっぷり使ってみました。玉葱があれば簡単にできるクラムチャウダーです。

材料(2人分)

あさりのむき身
200g
玉ねぎ
1/2個
フランス産バター
20g
固形コンソメ
1個
100cc
牛乳
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アサリのむき身をつかいます。
  2. 2
    玉葱をスライサーで薄くスライスします。
  3. 3
    鍋にフランス産バターを入れ、アサリとタマネギをよく炒め、、、
  4. 4
    水、コンソメを入れてよく溶かします。その後弱火にして牛乳を入れて温めたらできあがり。
  5. 5
    温めた器に入れます。

おいしくなるコツ

バターでしっかり炒めます。でも焦がさないようにかき混ぜてください。

きっかけ

あさりの剥き身を使ってみました。

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする