材料(2人分)
- あさりのむき身
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- フランス産バター
- 20g
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- アサリのむき身をつかいます。
-
- 2
-
- 玉葱をスライサーで薄くスライスします。
-
- 3
-
- 鍋にフランス産バターを入れ、アサリとタマネギをよく炒め、、、
-
- 4
-
- 水、コンソメを入れてよく溶かします。その後弱火にして牛乳を入れて温めたらできあがり。
-
- 5
-
- 温めた器に入れます。
おいしくなるコツ
バターでしっかり炒めます。でも焦がさないようにかき混ぜてください。
きっかけ
あさりの剥き身を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません