アプリで広告非表示を体験しよう

豚スライス肉で シンプル生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
しゃぶしゃぶで余った豚肉、冷凍しておいたすりおろし生姜を使って生姜焼きにしてみました。肉が薄いのですぐに焼け、実際の調理時間は10分足らずです。

材料(2人分)

豚肉 スライス
150g
すりおろし生姜
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ2
サラダオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄目のスライス肉がおすすめです。
  2. 2
    すりおろしてラップに包み、冷凍しておいた生姜を使います。
  3. 3
    タッパーに肉、生姜、みりん、醤油を入れて冷蔵庫で一晩置きます。次の日に出すと生姜は解凍されていますので、全体にからめます。
  4. 4
    フライパンにオイルを熱して、肉の汁気を切るようににしてタッパーからとりだし、フライパン一面になるべく重ならないように広げて焼きます。色よく焼けたらできあがり。

おいしくなるコツ

浸汁の汁気を切って焼くと香ばしく焼けます。

きっかけ

生姜焼きにしてみました。

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする