材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 1片分
- オリーブ油
- 5g
- <バルサミコペッパーソース>
- バルサミコ酢 *
- 大さじ1
- 醤油 *
- 大さじ1
- 白ワイン *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- ミックスペッパー *
- 小さじ1
- ドラゴンペッパー *
- 少々
- カイエンヌペッパー *
- 少々
- みじん切りパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
-
- 3
- *を入れて、水気がほとんど無くなるまで火にかけた出来上がり。(みじん切りセロリの葉をパラパラ)
きっかけ
バルサミコ酢の香りと多種類多めのペッパーのピリ辛さが美味しい鶏肉のソテーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません