鶏肉のバルサミコペッパーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
バルサミコ酢の香りと多種類多めのペッパーのピリ辛さが美味しい鶏肉のソテーです。

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
少々
コショウ
少々
おろしニンニク
1片分
オリーブ油
5g
<バルサミコペッパーソース>
バルサミコ酢 *
大さじ1
醤油 *
大さじ1
白ワイン *
大さじ1
液体パルスウィート *
5g
ミックスペッパー *
小さじ1
ドラゴンペッパー *
少々
カイエンヌペッパー *
少々
みじん切りパセリ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
  3. 3
    *を入れて、水気がほとんど無くなるまで火にかけた出来上がり。(みじん切りセロリの葉をパラパラ)

きっかけ

バルサミコ酢の香りと多種類多めのペッパーのピリ辛さが美味しい鶏肉のソテーです。

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする