ふわっふわ!簡単!たまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作ります。
固ゆでにしたゆで卵を温かいうちに流水の中で殻を剥くと、剥きやすです。 - 2 フォークでゆで卵を潰し、マヨネーズ、砂糖、塩も加え、しっかりと混ぜなから潰します。
-
3
食パンを半分に切り、片方にマーガリンを塗ります。
その上に、たっぷりと2のたまごをのっけて、もう片方のパンで軽くサンドしたら完成!
きっかけ
休みの日の朝に無性にたまごサンドが食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
たまごを潰すのにフォークを使うこと。 適当な大きさに潰れて、ふわふわに仕上がります。 これを作ったときに5枚切りの食パンしかなかったので、分厚いサンドイッチになってしまいましたが、8枚切りの食パンや、サンドイッチ用のパンなら、なお良しです
- レシピID:1230012615
- 公開日:2014/04/07
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ふわっふわ!簡単!たまごサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません