ふわっふわ!簡単!たまごサンド レシピ・作り方

ふわっふわ!簡単!たまごサンド
taro_cook
taro_cook
みんな大好き!ふわっふわのたまごサンドです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。

    固ゆでにしたゆで卵を温かいうちに流水の中で殻を剥くと、剥きやすです。
  2. 2 フォークでゆで卵を潰し、マヨネーズ、砂糖、塩も加え、しっかりと混ぜなから潰します。
  3. 3 食パンを半分に切り、片方にマーガリンを塗ります。
    その上に、たっぷりと2のたまごをのっけて、もう片方のパンで軽くサンドしたら完成!

きっかけ

休みの日の朝に無性にたまごサンドが食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

たまごを潰すのにフォークを使うこと。 適当な大きさに潰れて、ふわふわに仕上がります。 これを作ったときに5枚切りの食パンしかなかったので、分厚いサンドイッチになってしまいましたが、8枚切りの食パンや、サンドイッチ用のパンなら、なお良しです

  • レシピID:1230012615
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ふわっふわ!簡単!たまごサンド
taro_cook
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る