作り方
-
- 1
- ジャガイモは洗って、皮をむき、1.5cmの輪切りにする。(新じゃがなら皮をむく必要なし)
ブロッコリーは、小房にわけ、レンジでチンするか、茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を温め、ジャガイモを焼いていく。途中菜箸で返しながら、両面こんがりと色がつくまで火を通す。
-
- 3
-
- 一旦火を止めてからツナ(油をきってから)とブロッコリーをのせ、マヨネーズをかける。ここで、塩コショウをひとふり。
-
- 4
- チーズをまんべんなくのせ(ピザ用チーズならひとつかみ位)蓋をして、弱火で加熱。チーズがとけたらお皿にスライドして移し、仕上げに粒コショウをふる。
おいしくなるコツ
ジャガイモは火が通るまで良く焼いてくださいね♪♬
ブロッコリーはジャガイモの隙間におくと見栄えがいい感じになる気がします(っ´ω`c)
きっかけ
ジャガイモを洋風にアレンジしてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません