ジャガイモのツナチーズ焼き☆♪♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいゆい(*´艸`)
フライパンひとつでおしゃれなおかずが完成\(^o^)/誰もが親しみやすい味です♪♬新じゃがだと、なお美味しいです!

材料(約3人分)

ジャガイモ
中2こ
ツナ
缶詰め半分くらい
ブロッコリー(冷凍の場合は小房四個)
小さめ半株くらい
チーズ(スライス)
2枚
マヨネーズ
大さじ半分
粒コショウ
適量
オリーブ油(あればで)
小さじ1
塩、コショウ
ひとふり

作り方

  1. 1
    ジャガイモは洗って、皮をむき、1.5cmの輪切りにする。(新じゃがなら皮をむく必要なし)
    ブロッコリーは、小房にわけ、レンジでチンするか、茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を温め、ジャガイモを焼いていく。途中菜箸で返しながら、両面こんがりと色がつくまで火を通す。
  3. 3
    一旦火を止めてからツナ(油をきってから)とブロッコリーをのせ、マヨネーズをかける。ここで、塩コショウをひとふり。
  4. 4
    チーズをまんべんなくのせ(ピザ用チーズならひとつかみ位)蓋をして、弱火で加熱。チーズがとけたらお皿にスライドして移し、仕上げに粒コショウをふる。

おいしくなるコツ

ジャガイモは火が通るまで良く焼いてくださいね♪♬ ブロッコリーはジャガイモの隙間におくと見栄えがいい感じになる気がします(っ´ω`c)

きっかけ

ジャガイモを洋風にアレンジしてみた

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする