ジャガイモのツナチーズ焼き☆♪♬ レシピ・作り方

ジャガイモのツナチーズ焼き☆♪♬
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいゆい(*´艸`)
ゆいゆい(*´艸`)
フライパンひとつでおしゃれなおかずが完成\(^o^)/誰もが親しみやすい味です♪♬新じゃがだと、なお美味しいです!

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは洗って、皮をむき、1.5cmの輪切りにする。(新じゃがなら皮をむく必要なし)
    ブロッコリーは、小房にわけ、レンジでチンするか、茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を温め、ジャガイモを焼いていく。途中菜箸で返しながら、両面こんがりと色がつくまで火を通す。
  3. 3 一旦火を止めてからツナ(油をきってから)とブロッコリーをのせ、マヨネーズをかける。ここで、塩コショウをひとふり。
  4. 4 チーズをまんべんなくのせ(ピザ用チーズならひとつかみ位)蓋をして、弱火で加熱。チーズがとけたらお皿にスライドして移し、仕上げに粒コショウをふる。

きっかけ

ジャガイモを洋風にアレンジしてみた

おいしくなるコツ

ジャガイモは火が通るまで良く焼いてくださいね♪♬ ブロッコリーはジャガイモの隙間におくと見栄えがいい感じになる気がします(っ´ω`c)

  • レシピID:1230012595
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る