ジャガイモのツナチーズ焼き☆♪♬ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ジャガイモ 中2こ
- ツナ 缶詰め半分くらい
- ブロッコリー(冷凍の場合は小房四個) 小さめ半株くらい
- チーズ(スライス) 2枚
- マヨネーズ 大さじ半分
- 粒コショウ 適量
- オリーブ油(あればで) 小さじ1
- 塩、コショウ ひとふり
作り方
-
1
ジャガイモは洗って、皮をむき、1.5cmの輪切りにする。(新じゃがなら皮をむく必要なし)
ブロッコリーは、小房にわけ、レンジでチンするか、茹でる。 - 2 フライパンにオリーブ油を温め、ジャガイモを焼いていく。途中菜箸で返しながら、両面こんがりと色がつくまで火を通す。
- 3 一旦火を止めてからツナ(油をきってから)とブロッコリーをのせ、マヨネーズをかける。ここで、塩コショウをひとふり。
- 4 チーズをまんべんなくのせ(ピザ用チーズならひとつかみ位)蓋をして、弱火で加熱。チーズがとけたらお皿にスライドして移し、仕上げに粒コショウをふる。
きっかけ
ジャガイモを洋風にアレンジしてみた
おいしくなるコツ
ジャガイモは火が通るまで良く焼いてくださいね♪♬ ブロッコリーはジャガイモの隙間におくと見栄えがいい感じになる気がします(っ´ω`c)
- レシピID:1230012595
- 公開日:2014/04/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません