紅生姜天風おにぎり レシピ・作り方

紅生姜天風おにぎり
greendakarachan
greendakarachan
手軽に出来る天むす風のおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 天かす 大さじ1
  • 紅ショウガ 小さじ1
  • 青のり 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 天かすに麺つゆを染み込ませる。
  2. 2 ご飯に、天かす・青のり・紅ショウガを入れて混ぜる。紅ショウガの汁も少し入ると美味しいです。
  3. 3 ラップを使って小さめにむすぶ。塩はいりません。

きっかけ

天ぷらをした時に、天かすがで沢山出来たので、翌日のお弁当に利用しました。紅ショウガ天が好きなのでまぜましt。

おいしくなるコツ

天かすによーく麺つゆを染み込ませた方が美味しいです(*^_^*)

  • レシピID:1230012554
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る