紅生姜天風おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 天かす 大さじ1
- 紅ショウガ 小さじ1
- 青のり 小さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 天かすに麺つゆを染み込ませる。
- 2 ご飯に、天かす・青のり・紅ショウガを入れて混ぜる。紅ショウガの汁も少し入ると美味しいです。
- 3 ラップを使って小さめにむすぶ。塩はいりません。
きっかけ
天ぷらをした時に、天かすがで沢山出来たので、翌日のお弁当に利用しました。紅ショウガ天が好きなのでまぜましt。
おいしくなるコツ
天かすによーく麺つゆを染み込ませた方が美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1230012554
- 公開日:2014/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません