アプリで広告非表示を体験しよう

すりゴマで 菜の花のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
菜の花の先の部分を使っておひたしを作ってみました。

材料(2人分)

菜の花 穂先
6本
小さじ1
*すりゴマ
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は、花のある先の部分を使います。6cm程度に揃えて切る。
  2. 2
    鍋に塩を入れた水を沸騰させる。1を入れて30秒茹でる。
  3. 3
    ざるに上げて冷水で冷やす。
  4. 4
    キッチンペーパーに置いて水気をよく切る。
  5. 5
    *の材料を言わせておく。
  6. 6
    器に菜の花の穂先を置く。
  7. 7
    5のドレッシングを小さじ2かけてできあがり。

きっかけ

菜の花を使ってみました。

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする