蛸ともずくの小鉢 レシピ・作り方

蛸ともずくの小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
味付けもずくを使って、簡単に蛸の酢の物を作ってみました。

材料(2人分)

  • あじつけもずく 1カップ
  • ゆで蛸(端の部分でよい) 50g
  • 貝割れ大根 1/5パック

作り方

  1. 1 ゆで蛸は小さめに切ります。味付けもずく、1/3の長さに切った」貝割れ大根も準備します。
  2. 2 もずくを器に入れて、蛸を置きます。
  3. 3 貝割れを置いてできあがり。

きっかけ

もずくを使ってみました。

おいしくなるコツ

ゆで蛸の中程の部分はスライスして冷凍しておきます。カルパッチョにつかうと便利です。

  • レシピID:1230012393
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る