ノンシュガーのパイナップルカスタードクリーム レシピ・作り方

ノンシュガーのパイナップルカスタードクリーム
黒右衛門
黒右衛門
ノンシュガーのヘルシーなパイナップルカスタードクリームです。

材料(2人分)

  • 卵(全卵) 1個(60g)
  • パイナップルジュース(果汁100%) 100cc
  • 牛乳 100cc
  • コーンスターチ 30g
  • 液体パルスウィート 20g

作り方

  1. 1 小鍋に卵+パイナップルジュース+液体パルスウィート+コーンスターチ+牛乳を入れ、ホイッパーでよく混ぜ。
  2. 2 1の鍋を中火〜弱火にかけ(ホイッパーでかき回しながら)鍋のまわりが固まってきたら火からおろしてなめらかになるまでよく混ぜ。
  3. 3 2の作業を何回かくり返し、なめらかなクリーム状になり真ん中がプクプクしてきたら火からおろして冷まし。
  4. 4 3の粗熱が取れたら、容器に入れ、蓋して冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

ノンシュガーのヘルシーなパイナップルカスタードクリームです。

  • レシピID:1230012289
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る