アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子とブロッコリーのおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
市販し肉団子をアレンジしてみました。

材料(3人分)

肉団子(市販のもの)
9個
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
ブロッコリー
90g
玉葱
1個
オリーブオイル
大さじ1
*ドレッシング
塩麹
大さじ1
大さじ1
キャノーラオイル
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉団子に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    油を中温に熱し、1を色よくあげておく。
  3. 3
    食べ易い大きさに切ったブロッコリーは5分熱湯で茹でて冷水に鶏、よく水分を切っておく。玉葱は櫛切りにする。
  4. 4
    オリーブオイルを熱した鍋で玉葱を炒め、あとからブロッコリーも入れて熱が通ったら、、、
  5. 5
    あげた肉団子も入れて全体に熱を通す。
  6. 6
    *の材料をあわせてドレッシングを作る。
  7. 7
    5を器に盛り、ドレッシング大さじ1をかけてできあがり。

きっかけ

市販の肉団子をアレンジしてみました。

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする