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豚肉と青梗菜のピリ辛焼きうどん レシピ・作り方

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黒右衛門
コチュジャンを使った韓国風の焼きうどんです。

材料(2人分)

韓国風うどん
2袋
豚薄切り肉
100g
青梗菜
葉8枚
小口切りネギ
大さじ4
きざみ揚げ
20g
塩 *
少々
コショウ *
少々
おろしニンニク *
少々
ごま油
5g
コチュジャン **
大さじ1
醤油 **
小さじ2
酒 **
大さじ1
液体パルスウィート **
5g
粉唐辛子 **
少々
白炒りごま
少々
温泉卵
2個
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作り方

  1. 1
    うどんは袋の表示通り、熱湯で茹でて水気を切り。
  2. 2
    豚肉は一口大に切り、*をよくもみ込んでおき。
  3. 3
    青梗菜の葉は、熱湯でサッと茹でて水気をしぼっておき。
  4. 4
    プライパンに、ごま油を熱して2を炒め、肉に火が通ってきたらきざみ揚げ+3+小口切りネギも加えて炒め。
  5. 5
    4のフライパンに1+**を入れて調味料を全体に均一にからめながら炒めて出来上がり。(白炒りごまをパラパラ、温泉卵をのせて)

きっかけ

コチュジャンを使った韓国風の焼きうどんです。

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚薄切り肉チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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