材料(2人分)
- 韓国風うどん
- 2袋
- 豚薄切り肉
- 100g
- 青梗菜
- 葉8枚
- 小口切りネギ
- 大さじ4
- きざみ揚げ
- 20g
- 塩 *
- 少々
- コショウ *
- 少々
- おろしニンニク *
- 少々
- ごま油
- 5g
- コチュジャン **
- 大さじ1
- 醤油 **
- 小さじ2
- 酒 **
- 大さじ1
- 液体パルスウィート **
- 5g
- 粉唐辛子 **
- 少々
- 白炒りごま
- 少々
- 温泉卵
- 2個
作り方
-
- 1
- うどんは袋の表示通り、熱湯で茹でて水気を切り。
-
- 2
- 豚肉は一口大に切り、*をよくもみ込んでおき。
-
- 3
- 青梗菜の葉は、熱湯でサッと茹でて水気をしぼっておき。
-
- 4
- プライパンに、ごま油を熱して2を炒め、肉に火が通ってきたらきざみ揚げ+3+小口切りネギも加えて炒め。
-
- 5
- 4のフライパンに1+**を入れて調味料を全体に均一にからめながら炒めて出来上がり。(白炒りごまをパラパラ、温泉卵をのせて)
きっかけ
コチュジャンを使った韓国風の焼きうどんです。
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