あらめ、切り干し大根、大豆の小鉢 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- きざみあらめ (ドライ カット) 10g
- 切り干し大根 10g
- 水煮大豆 100g
- サラダオイル 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 麺つゆ ストレート換算で 40cc
- みりん 10cc
作り方
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1
こちらをつかいました。干してカットしてあります。
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2
あらめは水につけて20分もどす。
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3
切り干し大根も20分水につけて戻す。
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4
あらめをざるにとり、水気を切る。ひじきより少し長めで食感がしっかりした海藻です。
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5
切り干し大根も水気を切って、オイルを熱した鍋で炒める。砂糖小さじ1を入れる。
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6
麺つゆとみりんをあわせて5の鍋に入れる。
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7
水煮大豆も入れて弱火で10分煮る。
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8
できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理切り干し大根
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