ソーセージバジルソースと茄子のサンドウィッチ レシピ・作り方

ソーセージバジルソースと茄子のサンドウィッチ
黒右衛門
黒右衛門
バジルソースでからめたソーセージをサンドウィッチにしてみました。

材料(2人分)

  • 8枚切り食パン 4まい
  • 辛子マーガリン 小さじ1+小さじ2
  • ソーセージ 5本
  • 茄子 1本
  • サラダ菜 2枚
  • 1/2カロリーマヨネーズ 5g
  • オリーブ油 5g
  • ジュノベーゼ * 大さじ1/2
  • 醤油 * 小さじ1/2
  • チキンコンソメ * 2g
  • 白ワイン * 大さじ1/2
  • 液体パルスウィート * 3g
  • 黒粗挽きコショウ * 少々

作り方

  1. 1 ソーセージはフライパンで転がしながら、こんがり焼き。(ノンオイル)
  2. 2 *を入れて煮からめ。
  3. 3 茄子はところどころ皮むきして、縦4等分に切り、ウォーターオーブンで11分蒸焼き。
  4. 4 サラダ菜はパンに入る大きさにちぎって、マヨネーズを塗っておき。
  5. 5 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
  6. 6 5に2+3+4をはさんで半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

バジルソースでからめたソーセージをサンドウィッチにしてみました。

  • レシピID:1230012229
  • 公開日:2014/02/10
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