厚切りハム赤ワインソースのサンドウィッチ レシピ・作り方

厚切りハム赤ワインソースのサンドウィッチ
黒右衛門
黒右衛門
赤ワインの風味が美味しいソースで厚切りハムをからめサンドウィッチにしてみました。

材料(2人分)

  • 8枚切り食パン 4枚
  • 辛子マーガリン 大さじ1+大さじ2
  • ボンレスハム 200g
  • サラダ菜 4枚
  • 1/2カロリーマヨネーズ 5g
  • 赤ワイン * 50cc
  • チキンコンソメ * 2g
  • 1/2カロリーマーガリン * 大さじ1/2
  • 液体パルスウィート * 3g
  • 黒粗挽きコショウ * 少々

作り方

  1. 1 ハムはフライパンで両面こんがり焼き。(ノンオイル)
  2. 2 *を入れて煮からめ。
  3. 3 サラダ菜はパンに入る大きさにちぎって、マヨネーズを塗っておき。
  4. 4 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
  5. 5 4に2+3をはさんで半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

赤ワインの風味が美味しいソースで厚切りハムをからめサンドウィッチにしてみました。

  • レシピID:1230012214
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のハム
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る