材料(2人分)
- 厚揚げ
- 小4枚
- 鶏挽き肉
- 200g
- おろしニンニク
- 1片分
- 小口切りネギ
- 大さじ3
- 黒酢 *
- 大さじ1
- 醤油 *
- 大さじ1
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- コショウ *
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1+大さじ1
- ごま油
- 5g
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口大に切って、フライパンで両面こんがり焼き。(ノンオイル)
-
- 2
- 別のフライパンに鶏挽き肉+おろしニンニク+小口切りネギを入れて炒め。(ノンオイル)
-
- 3
- 2のプライパンに*を入れてからめながら炒め、水溶き片栗粉でトロミを付け、最後にごま油を回し入れ。
-
- 4
- お皿に1を入れ3をかけたら出来上がり。
きっかけ
黒酢の香りが美味しいあんかけ厚揚げです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません