アプリで広告非表示を体験しよう

百合根の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
百合根を天ぷらにしてみました。ほっくり熱々でいただきます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

百合根 (大きめの片)
10〜20片程度
天ぷら粉
カップ1
冷水
カップ1/2
揚げ油
300cc
粗塩
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    百合根はおがくずを落として、一枚ずつはがし、丁寧にあらう。
  2. 2
    ざるに揚げて水を切る。
  3. 3
    食べごたえのある、少し大きめの片をえらびます。小さい中程の片はスープや炊き込みご飯に使います。
  4. 4
    天ぷら粉に冷水を加えて軽く混ぜ、百合根をからませる。
  5. 5
    中温の油でからっと揚げる。
  6. 6
    キッチンペーパーに揚げて余分な油を切る。
  7. 7
    できあがり。好みで粗塩をかけても。

きっかけ

百合根を天ぷらにしてみました。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
ユリ根

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/09 20:35
サクサク美味しくできました
ゆみなっつ
レポートありがとうございます(^^)とっても美味しそうですね!また作って下さいね!
2015/02/12 16:48
美味しい食べ方ですね。 ゆり根がほくほく♪
Apple9844
いつもレポートありがとうございます♪美味しく作っていただき感謝です♡また作ってくださいね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする