卵と白菜のサンドウィッチ レシピ・作り方

卵と白菜のサンドウィッチ
黒右衛門
黒右衛門
白菜のヴィネガーサラダ(レシピID: 1230012039)が少し余ったので、卵サンドに入れてみました。

材料(2人分)

  • 8枚切り食パン 4枚
  • ゆで卵 2個
  • 白菜のヴィネガーサラダ 100g
  • (レシピID: 1230012039)
  • 辛子マーガリン 小さじ1+小さじ2
  • (1/2カロリーマーガリン使用)
  • 1/2カロリーマヨネーズ * 大さじ1と1/2
  • みじん切りパセリ * 少々
  • クレイジーソルト * 少々
  • 黒粗挽きコショウ * 少々
  • 液体パルスウィート * 3g

作り方

  1. 1 ゆで卵は黄身と白みに分け、黄身はつぶし白みはみじん切りにし。
  2. 2 ボールに1+*を入れて混ぜ。
  3. 3 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
  4. 4 3に白菜のヴィネガーサラダ(レシピID: 1230012039)+2をはさんで半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

白菜のヴィネガーサラダ(レシピID: 1230012039)が少し余ったので、卵サンドに入れてみました。

  • レシピID:1230012057
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る