びんちょう鮪のたたき マスタードドレッシングで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
びんちょう鮪をたたき風カルパッチョにしてみました。

材料(2人分)

びんちょうまぐろ 刺身用
1柵
クレソン
2本
*マスタードドレッシング
粒マスタード
大さじ1
大さじ1
キャノーラオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    刺身用の柵を半解凍状態にしておく。クックパーに置いて、魚焼きグリルで5分焼く。
  2. 2
    表面だけが焼けている状態です。
  3. 3
    1cm程度の厚さに切る。
  4. 4
    中はまだ赤いくらいが美味しいです。
  5. 5
    *の材料を合わせてドレッシングを作る。
  6. 6
    クレソンを添えて5のドレッシングをかけていただく。

きっかけ

びんちょう鮪を使ってみました。

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
マグロクレソン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする