材料(4人分)
- 白米
- 2合
- 雑穀
- 28g
- 百合根
- 100g
- *ふりかけ塩
- 粗塩
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 小さじ4
作り方
-
- 1
-
- 雑穀はこちらを一袋つかいました。
-
- 2
-
- 百合根は一枚ずつはがし、洗っておがくずを綺麗にはがしておく。今日は中程の小さめの片を使います。
-
- 3
-
- 白米を普通に水加減して、1の雑穀と2の百合根を入れる。
-
- 4
-
- 炊飯器でスイッチオンでたきあがり。
-
- 5
-
- お茶碗に入れて、、、
-
- 6
-
- 粗塩と白ごまを混ぜておきます。茶碗一杯分ならこのくらいです。
-
- 7
-
- 振りかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません