材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 1片分
- オリーブ油
- 5g
- カットトマト(缶詰) *
- 1/2缶
- チキンコンソメ *
- 4g
- 醤油 *
- 小さじ1
- 白ワイン *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
- みじん切りパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
-
- 3
- *を入れて、水気がほとんど無くなるまで火にかけたら出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)
きっかけ
缶詰めのカットトマトを使った簡単で美味しい鶏肉煮です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません