材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 400g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 1片分
- スウィーピー
- 4個
- ごま油
- 5g
- 黒酢 *
- 大さじ1
- 醤油 *
- 大さじ1
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1+大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、1を両面こんがり焼き。
-
- 3
- スウィーピーは細切りにし。
-
- 4
- 2の豚肉に火が通ったら、3を入れてサッと炒め。
-
- 5
- *を入れて全体にからめ。
-
- 6
- 水溶き片栗粉を加えてトロミを付けたら出来上がり。
きっかけ
黒酢の香りが美味しい油で揚げない酢豚風の1皿です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません