アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の黒酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
黒酢の香りが美味しい油で揚げない酢豚風の1皿です。

材料(2人分)

豚ヒレ肉
400g
少々
コショウ
少々
おろしニンニク
1片分
スウィーピー
4個
ごま油
5g
黒酢 *
大さじ1
醤油 *
大さじ1
紹興酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
5g
水溶き片栗粉
大さじ1+大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、1を両面こんがり焼き。
  3. 3
    スウィーピーは細切りにし。
  4. 4
    2の豚肉に火が通ったら、3を入れてサッと炒め。
  5. 5
    *を入れて全体にからめ。
  6. 6
    水溶き片栗粉を加えてトロミを付けたら出来上がり。

きっかけ

黒酢の香りが美味しい油で揚げない酢豚風の1皿です。

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする