数の子のマヨネーズ和え レシピ・作り方

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BEBE2936
味付けした数の子をマヨネーズであえてわさびを添えてみました。ワインにも。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

数の子 (味付けの済んだもの)
1本
マヨネーズ
大さじ1/2
練りわさび
少々
貝割れ大根
2枚
*味付け数の子(4本分)
数の子
4本
1L*3
小さじ1/2*3
だし昆布
5cm程度
みりん
20cc
麺つゆ ストレート換算で
80cc

作り方

  1. 1
    数の子は塩を入れた水に8時間漬ける。その間3回塩水を取り替える。
  2. 2
    薄い表面の皮をこすって取り除く。
  3. 3
    昆布とみりん、麺つゆに漬けて一晩置く。これがオーソドックスな味付け数の子ですが、、、今日はアレンジしてみます。
  4. 4
    1本が一人分です。賽の目に切る。
  5. 5
    マヨネーズであえて練りわさびを置く。
  6. 6
    貝割れを飾ってできあがり。

きっかけ

マヨネーズを使ってアレンジしてみました。

公開日:2013/12/23

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カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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