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切り干し大根と人参の小鉢 レシピ・作り方

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BEBE2936
金時人参を使っています。すこし歯ごたえを残す切り方にしてみました。
みんながつくった数 2

材料(4〜6人分)

切り干し大根
20g
ひじき ドライ
10g
人参
10cm
サラダオイル
大さじ1
白ごま
大さじ1
*調味料
麺つゆ ストレート換算で
80cc
みりん
20cc
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作り方

  1. 1
    切り干し大根は20分水で戻す。
  2. 2
    ひじきも20分水で戻す。
  3. 3
    人参5cmの長さに切って皮を剥き。マッチ棒のような線切りにする。
  4. 4
    鍋にオイルを熱して3を炒める。
  5. 5
    1の水を切り、4に入れて炒める。
  6. 6
    更に2のひじきも入れて炒め、*の調味料を加え弱火で煮る。
  7. 7
    ほぼ水分がなくなったら火を止め白ごまをふり、冷めるまで待ってできあがり。

きっかけ

金時人参を使ってみました。

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/13 20:45
常備菜に良いですね(#^.^#) 美味しくいただきました。
M666
いつもレポートありがとうございます♪美味しくつくっていただき感謝です♡また作ってくださいね!

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