材料(4〜6人分)
- 切り干し大根
- 20g
- ひじき ドライ
- 10g
- 人参
- 10cm
- サラダオイル
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- *調味料
- 麺つゆ ストレート換算で
- 80cc
- みりん
- 20cc
作り方
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- 1
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- 切り干し大根は20分水で戻す。
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- 2
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- ひじきも20分水で戻す。
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- 3
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- 人参5cmの長さに切って皮を剥き。マッチ棒のような線切りにする。
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- 4
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- 鍋にオイルを熱して3を炒める。
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- 5
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- 1の水を切り、4に入れて炒める。
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- 6
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- 更に2のひじきも入れて炒め、*の調味料を加え弱火で煮る。
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- 7
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- ほぼ水分がなくなったら火を止め白ごまをふり、冷めるまで待ってできあがり。