アプリで広告非表示を体験しよう

三種の茸のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
冷凍しておいた茸を使った簡単スープです。茸は冷凍した方が旨味がアップします。パセリも冷凍で簡単にみじん切りが出来ます。

材料(2人分)

固形コンソメ
1個
えのき (冷凍しておいたもの)
30g
エリンギ (冷凍しておいたもの)
30g
しめじ (冷凍しておいたもの)
30g
300cc
パセリみじんぎり(冷凍しておいたもの)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを取って、半分の長さに切ってほぐして冷凍しておきます。
  2. 2
    しめじは石づきを取ってほぐして冷凍しておきます。
  3. 3
    エリンギは食べ易い長さに切って縦にスライスして冷凍します。
  4. 4
    鍋に、水、コンソメ、凍ったままの1、2、3を入れて火にかけ沸騰したらできあがり。器に入れてパセリのみじん切りをふります。

おいしくなるコツ

茸の冷凍の仕方の詳しいレシピはID 1230004936 、パセリのみじん切りも冷凍が便利です。ID 1230004928  です。

きっかけ

冷凍しておいた茸を使ってみました。

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする