材料(2人分)
- 固形コンソメ
- 1個
- えのき (冷凍しておいたもの)
- 30g
- エリンギ (冷凍しておいたもの)
- 30g
- しめじ (冷凍しておいたもの)
- 30g
- 水
- 300cc
- パセリみじんぎり(冷凍しておいたもの)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを取って、半分の長さに切ってほぐして冷凍しておきます。
-
- 2
- しめじは石づきを取ってほぐして冷凍しておきます。
-
- 3
- エリンギは食べ易い長さに切って縦にスライスして冷凍します。
-
- 4
- 鍋に、水、コンソメ、凍ったままの1、2、3を入れて火にかけ沸騰したらできあがり。器に入れてパセリのみじん切りをふります。
おいしくなるコツ
茸の冷凍の仕方の詳しいレシピはID 1230004936 、パセリのみじん切りも冷凍が便利です。ID 1230004928 です。
きっかけ
冷凍しておいた茸を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません