アプリで広告非表示を体験しよう

焼きピーマンのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ピーマンをたくさんいただきました。焼いてピクルス液に漬けてみました。

材料(4〜6人分)

ピーマン
6個
サラダオイル
大さじ1
ローリエ
1枚
鷹の爪 (好みで)
1本
*ピクルス液
カップ1
小さじ1
砂糖
大さじ1
酢(後から入れる)
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種をのぞき、半分に切る。
  2. 2
    オイルを熱したフライパンで、表面を下にして焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    ピクルス液を合わせてレンジで1分チン!酢は後から加える。
  4. 4
    ピーマンが熱いうちに3の液につけ込み、ローリエを入れる。冷めるまで室温で置き、その後冷蔵庫で保存する。好みで鷹の爪を入れても。

きっかけ

ピーマンをたくさんいただいたので作ってみました。

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする