材料(4〜6人分)
- ピーマン
- 6個
- サラダオイル
- 大さじ1
- ローリエ
- 1枚
- 鷹の爪 (好みで)
- 1本
- *ピクルス液
- 水
- カップ1
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢(後から入れる)
- 30cc
作り方
-
- 1
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- ピーマンは種をのぞき、半分に切る。
-
- 2
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- オイルを熱したフライパンで、表面を下にして焼き色がつくまで焼く。
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- 3
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- ピクルス液を合わせてレンジで1分チン!酢は後から加える。
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- 4
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- ピーマンが熱いうちに3の液につけ込み、ローリエを入れる。冷めるまで室温で置き、その後冷蔵庫で保存する。好みで鷹の爪を入れても。
きっかけ
ピーマンをたくさんいただいたので作ってみました。
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