材料(2人分)
- 豆腐 **
- 2丁
- コーン缶 **
- 1/2缶
- キャベツ **
- 1/6個
- エノキ茸 **
- 1/2パック
- だし汁 *
- 320cc
- チキンコンソメ *
- 8g
- 酒 *
- 大さじ1
- みりん *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- コショウ *
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにして熱湯でサッと茹でて水気を切り、エノキは下の部分を切り落し小房に分け。
-
- 2
- 鍋に*を入れて火にかけ、沸騰直前に**を入れ中火で豆腐が温まるまでグツグツ。
-
- 3
- 最後にチーズを入れて溶けてきたら出来上がり。
きっかけ
とろけるチーズの風味が美味しい豆腐と野菜のヘルシー鍋です。
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