アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと金時人参のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ざっくり切ったキャベツを使った簡単スープです。冷蔵庫にあった野菜をたっぷり使います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
玉葱
1個
金時人参
10cm程度
固形コンソメ
1個
ローリエ
1枚
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは縦にざっくり切る。金時人参は5mm程度の輪切りに、玉葱は櫛切りにして鍋に入れ、コンソメ、ローリエを入れて、水200ccを入れる。
  2. 2
    蓋をして中火で煮る。沸騰したら弱火にして20分煮る。
  3. 3
    器に入れ、粗挽き胡椒を振る。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/06 19:46
無人野菜売り場で、金時人参を購入したのでこちらのレシピでスープを作りました。人参とキャベツの甘味のあるおいしい具沢山スープが出来ました。ありがとうございました。
あいづま
レポートありがとうございます(^^) 生産者の方から購入する野菜って美味しいですよね! 作っていただき感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする